Пищевая фосфатная добавка ПОЛИФАН® марка А-Экстра
Страна производства: Россия
Торговая марка: ПОЛИФАН®
Производитель: АО «РЕАТЭКС»
Ассортимент: - - -
Сфера использования: мясная и рыбоперерабатывающая отрасль.
Функции: увеличение влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани, улучшение консистенции, сочности мясопродуктов.
Особенности / преимущества / описание:
Фосфатная пищевая добавка «ПОЛИФАН®» — это комбинация орто-, поли- и пирофосфатов натрия на молекулярном уровне, получаемая в едином технологическом процессе. Технология получения запатентована. «ПОЛИФАН®», повышает и стабилизирует влагоудерживающую способность мяса, не изменяя его органолептических свойств, диссоциирует актомиозный комплекс, увеличивает эмульгирующую способность белков, что обеспечивает равномерное распределение жира в мясных системах и снижает вероятность образования бульонно-жировых отеков при тепловой обработке. В производстве мясопродуктов пищевую фосфатную добавку «ПОЛИФАН®» применяют двумя способами – в сухом виде и в шприцовочном рассоле. «ПОЛИФАН®» прекрасно растворим даже в холодной воде. Используется в производстве колбасных изделий, деликатесных мясопродуктов. Подходит для всех типов мясного сырья. Включен в ГОСТ Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия» (п.4.3).
Физическое состояние: порошок белого цвета.
Тип: ТУ 2148-011-00203677-06, изм.1
Состав: Е 451i, E 450i, E 450iii, E 339i - массовая доля общего фосфора в пересчете на P2O5 - (57-62) %, pH раствора с массовой долей препарата 1% - (8,7-9,1)%.
Дозировка: ориентировочно 0,3% к массе сырья.
Срок хранения: 5 лет со дня изготовления.
Упаковка: бумажные мешки с п/э вкладышем по 20 кг
Сертификат качества: декларация о соответствии TC N RU Д-RU.AB42.B.09979 от 05.02.2015.