Пищевая фосфатная добавка ПОЛИФАН® марка А-Экстра- К
Страна производства: Россия
Торговая марка: ПОЛИФАН®
Производитель: АО «РЕАТЭКС»
Ассортимент: - - -
Сфера использования: мясная и рыбоперерабатывающая отрасль.
Функции: увеличение влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани.
Особенности / преимущества / описание:
фосфатная пищевая добавка — комбинация орто-, поли- и пирофосфатов натрия и калия на молекулярном уровне, получаемых в едином технологическом процессе.
«ПОЛИФАН®»А-Экстра-К используется в производстве колбасных изделий, деликатесных мясопродуктов Благодаря замене части иона натрия ионами калия, достигнута отличная растворимость добавки, что делает ее незаменимой при приготовлении заливочных рассолов и посолочных смесей, применяемых для шприцевания цельномышечных деликатесных мясных изделий. Влагоудерживающие свойства позволяют повысить выход готовой продукции на 5-10%, обеспечивая при этом сочность, ровный цвет и отсутствие влаги на срезе при хранении.
Подходит для всех типов мясного сырья, не требуя сортировки на качественные группы.
Включен в ГОСТ Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».
Физическое состояние: порошок белого цвета.
Тип: ТУ 2148-011-00203677-06, изм.1
Состав: Е 451i, E 450i, E 450iii, E 339i, Е340; массовая доля общего фосфора в пересчете на P2O5 - (52-55) %, массовая доля калия – (2-3)%.
Дозировка: 0,3- 0,5 % к массе сырья.
Срок хранения: 5 лет со дня изготовления.
Упаковка: бумажные мешки с п/э вкладышем по 20 кг.
Сертификат качества: декларация о соответствии TC N RU Д-RU.AB42.B.10816 от 21.05.2015.