Пищевая добавка АР-ВИК®-4 (Е 451, Е 450)
Страна производства: Россия
Торговая марка: РЕАТЭКС®
Производитель: АО «РЕАТЭКС»
Ассортимент: - - -
Сфера использования: мясная и рыбоперерабатывающая отрасль.
Функции: увеличение влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани.
Особенности / преимущества / описание:
фосфатная пищевая добавка, обладающая повышенной растворимостью, что позволяет ее использовать при составлении шприцовочных рассолов. Применяются при производстве всех видов колбас, полуфабрикатов и деликатесных изделий для любых видов мяса, даже с признаками PSE, а также при использовании мяса птицы механической обвалки.
Применение этой добавки позволяет увеличить водоудерживающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани, повысить выход готовой продукции на 10-15%, сократить потери при термообработке, стабилизировать процесс цветообразования, снизить риск образования бульонно-жировых отёков, улучшить качество мясопродуктов.
Включен в ГОСТ Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия» (п.4.3).
Физическое состояние: порошок белого цвета.
Тип: ТУ 2148-019-00203677-05
Состав: Е 451, Е 450. Массовая доля общ.фосфора в пересч. на P2O5,%: 51-53; рН 1% р-ра: 8,6-9,3.
Дозировка: 300-500 г на 100 кг сырья.
Срок хранения: 5 лет со дня изготовления.
Упаковка: бумажные мешки с п/э вкладышем по 25 кг.
Сертификат качества: декларация о соответствии TC N RU Д-RU.AB42.B.10814 от 21.05.2015