Cargill инвестирует в производство растворимых волокон в Европе

Компания Cargill, в целях расширения ассортимента, инвестирует $35 млн в производство растворимых волокон в Европе. По оценкам компании, первая партия продукции поступит на рынок в 2021 году, сообщает FBM.

В Cargill учитывают новые тенденции постоянно развивающегося рынка и изменений потребительского спроса, передает специализированное издание Foodnavigator.ru. В компании заявили, что новые растворимые волокна позволят снизить содержание сахара до 30% в рецептурах, а также снизить калорийность и обогатить волокна в кондитерских изделиях, хлебобулочных изделиях, начинках, крупах, мороженом и молочных продуктах.

Ян-Питер Шеруотер (Jan-Peter Scheurwater), директор по глобальной стратегии и развитию направления подсластителей Cargill, сказал: «Снижение калорийности и уменьшения количества сахара в продуктах остается ключевым приоритетом для многих производителей на фоне растущего спроса со стороны потребителей на здоровые продукты. Являясь производителем пищевых подсластителей, Cargill стремится решать эту проблему путем разработки новых ингредиентов из волокон, которые позволяют улучшить пищевой профиль продукта путем снижения калорийности и количества сахара.”

Ален Дюфе (Alain Dufait), управляющий директор компании Cargill по направлению крахмалов, подсластителей и текстуризаторов в Европе, заявил, что данная инвестиция является одной из важнейших для компании, так как позволит дополнить широкий ассортимент новыми продуктами, в которых нуждаются наши клиенты, помогая им удовлетворить меняющиеся потребительские предпочтения.