АР-ВИК®-1
Страна производства: Россия
Торговая марка: РЕАТЭКС®
Производитель: АО «РЕАТЭКС»
Ассортимент: - - -
Сфера использования: мясная и рыбоперерабатывающая отрасль, производство макаронных изделий.
Функции: увеличение влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани.
Особенности / преимущества / описание:
фосфатная пищевая добавка — комбинация ди- и трифосфатов натрия и калия, полученных в едином технологическом процессе.
Сфера использования: Производство мясопродуктов и колбасных изделий, обработка рыбы и моллюсков Основное применение: шприцевание, орошение, рассолы для тумблирования , добавление в раствор с солью при замораживании и дефростации, маринады для различных видов мяса, птицы, рыбы и морских продуктов.
• Быстрое растворение в холодной воде.
• Значительное увеличение выхода готового продукта.
• Предотвращение потери влаги при хранении готового продукта, уменьшение потерь при дефростации.
• Улучшение структуры и вкуса продукта.
• Предотвращение потери питательных элементов при хранении готового продукта и препятствование микробиологическому росту.
Включен в ГОСТ Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия» (п.4.3).
Физическое состояние: порошок белого цвета.
Тип: ТУ 2148-019-00203677-05
Состав: E 451, E450. Массовая доля (Na5P3O10) не менее 80 - 85%, массовая доля общего фосфора в пересчете на P2O5 - (55,5 - 57) %
Дозировка: 300-500 г на 100 кг мясного сырья, 1-2,5% раствор при обработке рыбного филе орошением или погружением на 20-30 минут перед замораживанием.
Срок хранения: 5 лет со дня изготовления.
Упаковка: бумажные мешки с п/э вкладышем по 25 кг.
Сертификат качества: декларация о соответствии TC N RU Д-RU.AB42.B.09981 от 05.02.2015.