Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12- водный (динатрий фосфат – ДНФ) пищевой
Страна производства: Россия
Торговая марка: РЕАТЭКС®
Производитель: АО «РЕАТЭКС»
Ассортимент: - - -
Сфера использования: кондитерская, молочная отрасль.
Функции: антикристаллизатор, регулятор кислотности, соль-плавитель.
Особенности / преимущества / описание:
• Молочная промышленность — ДНФ применяется в качестве антикристаллизатора при производстве сгущенного пастеризованного молока, для увеличения длительного хранения готового продукта, предотвращения коагуляции или загустевания молока в процессе производства и хранения.
• Производство сыров — соль-плавитель при изготовлении плавленых сыров: ломтевых, пастообразных, колбасных, плавленых твердых. Особенно рекомендуется использовать её при переработке творога повышенной кислотности.
• Кондитерская промышленность — регулятор кислотности при производстве зефиров, желейного мармелада, желейных изделий и корпусов желейных конфет. Как соль-модификатор (буферная соль) используется для введения во фруктово-ягодные смеси для приготовления желейных конфет.
Также применяется для регулирования (торможения) инверсии сахара при производстве карамели, халвы и т.д.
Физическое состояние: порошок белого цвета.
Тип: ТУ 2148-022-00203677-07, изм.1
Состав: Na2 HPO4*12H2O (Е 339ii)
Дозировка: Доза внесения ДНФ (2,5-3,0) кг на 100 кг сырья, что в пересчете на сухое вещество составляет 1,0-1,2 % (массовая доля сухих веществ данной соли =39,7 %). Внесение в сливочное масло в процессе обработки 0,1-0,3% ДНФ повышает сохранность масла, увеличивая рН. Кондитерская промышленность - согласно ТИ.
Срок хранения: 1 год со дня изготовления.
Упаковка: бумажные мешки с п/э вкладышем по 25 кг.
Сертификат качества: декларация о соответствии TC N RU Д-RU.AB42.B.09980 от 05.02.2015.