Стабилизатор Гелеон Professional 4010
Страна производства: Россия
Торговая марка: Гелеон
Производитель: ООО «Зеленые линии»
Ассортимент: - - -
Сфера использования: мясо и рыбопереработка.
Функции: применяется при производстве вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек, реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме).
Особенности / преимущества / описание:
придает плотность и кусаемость продуктам вторичного разогрева экономкласса (сосиски, сардельки). Гелеон Professional 4010 связывает от 30 до 70 частей воды в зависимости от содержания жира в мясном сырье.
• позволяет регулировать реологические свойства фарша и уменьшает пористость при шприцевании колбасных изделий;
• стабилизирует фаршевую систему за счет изменения вязкости;
• способствует уменьшению показателя активности воды (Aw) и более длительному сохранению свежести продукта в процессе хранения;
• позволяет снизить потери массы при термообработке и хранении колбасных изделий;
• не изменяет заданный вкус продукта при длительной термообработке;
• снижает риск получения бульонно-жировых отеков при термообработке, случайном повышении температуры, увеличении экспозиции в процессе варки колбасных изделий;
• не имеет посторонних вкуса и запаха;
• совместим со всеми ингредиентами, применяемыми в колбасном производстве.
Физическое состояние: порошкообразная смесь.
Тип: - - -
Состав: стабилизатор (Е407а), загустители (Е412, Е425i), желирующий агент (Е508), глюкоза.
Дозировка: может составлять 0,1-0,6 кг на 100 кг несоленого сырья.
Срок хранения: 12 месяцев при температуре 5-20 °С и относительной влажности 75%.
Упаковка: - крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг; - гофрокороба с полиэтиленовым пакетом массой нетто 20 кг.
Сертификат качества: Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.АИ77.В.11288 от 25.05.2017 г. до 24.05.2020 г.
Продукт изготовлен на предприятии, имеющем:
- Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) применительно к разработке и производству продукции № РОСС.RU.ИС11.К01103 от 30.11.2015 г. до 30.11.2018 г.
- Сертификат добровольной сертификации соответствия системы качества и безопасности требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007, основанной на принципах ХАССП, применительно к разработке и производству продукции №HACCP RU.001.1.E.0033 от 27.07.2015 г. до 27.07.2018 г.
- Сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям FSSC 22000 применительно к производству продукции №СН 12/2358 от 26.12.2015 г. до 25.12.2018 г.