Желатин
Страна производства: Бразилия
Торговая марка: - - -
Производитель: Gelnex
Ассортимент: свиной, говяжий.
Сфера использования: кондитерская отрасль.
Функции: эмульгатор, студнеобразователь и стабилизатор.
Особенности / преимущества / описание:
Балтийская Группа предлагает высококачественный пищевой кондитерский желатин — эмульгатор, студнеобразователь и стабилизатор с нейтральным вкусом и различной прочностью студня, подходящий для производства кондитерских изделий, десертов и других продуктов.
Преимущества желатина:
• чистый белок, не содержит жир, холестерин, углеводы;
• низкая температура желирования;
• термобратимость геля — возможность повторного перехода из раствора в желе при высоких температурах без ухудшения технологических свойств;
• возможность получения сбивных изделий (маршмеллоу и др.) без добавления пенообразователей (яичного белка и т.д.);
• употребление желатина в пищу положительно влияет на состояние костей и суставов;
• желатин обладает уникальной способностью плавиться при температуре человеческого тела, что способствует лучшему высвобождению
вкуса продукта.
Желатин является альтернативой другим желирующим агентам и гидроколлоидам — в зависимости от продукта и рецептуры. Он может быть использован в комбинации с крахмалами, пектинами, агаром, гуммиарабиком для получения самых разнообразных текстур конечного продукта — более короткой, ломкой или более плотной, эластичной.
Физическое состояние: - - -
Тип: - - -
Состав: - - -
Дозировка: - - -
Срок хранения: - - -
Упаковка: - - -
Сертификат качества: - - -